Yaguareté

El jaguar o Yaguareté es el felino más grande de América y el tercero en tamaño en la familia conformada por otras 45 especies de felinos. Si bien es autóctono de Uruguay, se encuentra extinguido en el país desde hace muchos años, quedando únicamente las especies exhibidas en los zoológicos. Se trata de un superpredador que regula las especies de las que se alimenta en los ecosistemas que habita, y aunque suele confundirse con el leopardo, el Yaguareté es de mayor tamaño. Su nombre científico es Panthera onca, y está calificado en la Lista Roja de la UICN como «especie casi amenazada», ya que su número está en declive.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *