Yacaré

Este reptil es un pariente cercano del cocodrilo. Puede llegar a medir 3 metros de largo y pesar 90 kilogramos, pero la mayoría no supera los 2,5 metros. Se encuentra en lagunas con vegetación acuática, cerca de ríos y arroyos en Bolivia, Brasil, Argentina, Paraguay, y Uruguay. Son más activos durante la noche, cuando salen a cazar presas acordes a su tamaño. De pequeños comen caracoles, cangrejos y ranas. A medida que crecen, van agregando a su dieta peces, sapos, hasta llegar a ofidios, aves y pequeños mamíferos. Su nombre científico es Caimán y abunda en zonas pantanosas o lacustres de diversos países de suramérica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *