Guazubirá

El guazubirá es un ciervo pequeño. Su coloración puede ser marrón rojiza, parda o grisácea. El macho presenta astas finas de hasta 15 cm de longitud. Llega a medir 1,20 m de largo y pesa hasta 20 kg. Se alimenta de pasturas, hojas y frutos. Habita en zonas de monte en gran parte de Uruguay. Su nombre científico es Mazama gouazoubira. Aunque no se le considera en peligro de extinción, actualmente se encuentra algo reducido en su medio natural por la presión cinegética y la destrucción de su hábitat.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *