Franciscana

Este amigo del mar es un delfín de pequeño tamaño, color grisáceo o amarronado, que vive en aguas poco profundas y próximas a la costa, en el Atlántico sur. Aunque algunos de estos delfines vagan constantemente, y pasan periodos de tiempo en ríos y en el mar, otros de ellos jamás se aventuran al mar, y pasan toda su vida en ríos. La franciscana presenta un maxilar y mandíbula alargados con numerosos dientes. Su nombre científico es Pontoporia blainvillei. Desde 2008 está clasificado como especie vulnerable VU en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUCN).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *